Mario INTROIA

Né en 1954
Voir tous ses films et calendrier
Voir son livre d'or

 

Parcours

Né en 1954 en Italie, Mario INTROIA, très tôt s'interroge sur le devenir de notre planète. Profondément attristé de voir le déclin de la biosphère, il milite alors avec les premiers mouvements pour la protection de l’environnement. Ces motivations profondes proviennent d’un attachement de très longue date aux spectacles de la nature dans ses manifestations les plus diverses.

Amoureux des grands espaces, ce bourlingueur d’exception depuis 43 ans voyage d’un bout à l’autre de notre planète pour nous faire partager ses rencontres et ses expériences.

S'il refuse les étiquettes, il reste néanmoins un réalisateur infatigable passionné du  film documentaire où l’homme et la nature sont indissociables. Ainsi depuis 1974 Il produit et réalise de nombreux documentaires :   de l’Amazonie, aux   grandes plaines de l'Afrique orientale,  des  contrées Arctiques, aux  dernières zones humides d'Europe. Autant de   voyages, d’expéditions et de rencontres exceptionnelles,  qui lui ont forgé une solide réputation de rapporteur d'émotion.   Dans sa dernière réalisation sur l’Italie du Nord,  Mario INTROIA  nous ouvre les portes de son  pays  pour mieux nous le faire connaitre. 

 

Filmographie

  • 1974 / 75 : Amazonie secrète 70 minutes
  • 1977 / 78 : Guyane terre d'Amazonie 80 minutes
  • 1981 : Kenya terre africaine  82 minutes et un livre
  • 1983 : Masaïs chroniques des Loïtas hills 52 minutes
  • 1985 : Norvège Spitzberg terre de lumières  et un livre
  • 1987 / 89 : Brésil Amazonie  terre d'espoir  90 minutes et un livre
  • 1997 /98  : Le grand safari 80 minutes
  • 2000 / 01 : Kenya splendeurs sauvages  80 minutes
  • 2003 : Finlande le pays du Père Noël 52 minutes
  • 2003 : Faunes et flores d'Alsace 80 minutes
  • 2004 : Les plus belles croisières du monde 88 minutes
  • 2006 : Brésil Amazonie (HD) un jardin pour la planète 84 minutes
  • 2008 : Norvège chronique d'un été sans fin (HD) 80 minutes
  • 2015 : Maroc des cités impériales au grand Sud  (HD 4:2:2)
  • 2009 / 15  : Bella Italia, L'Italie des Grands Lacs (HD) Sortie octobre 2017

---